你护我周全,我谢你温暖!葵涌人民医院获赠锦旗

患者熊先生送上锦旗

见圳客户端•深圳新闻网4月7日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 凌安儿 通讯员 缪翠琼 王湛辉 丰佩玉)近日,家住葵涌办事处的熊先生给深圳市第二人民医院分院葵涌人民医院外科医护人员送上锦旗,感谢外科医护团队给他家人般的服务。

50岁的熊先生是一名普通工人,今年1月经体检发现双侧腹股沟斜疝,2月在市二医院分院葵涌人民医院接受了腹腔镜双侧腹股沟斜疝修补术(TAPP)。令他欣喜的是,术后第二天他就可以下地走动了,对于急切返岗的他来说是大好事。

“体检时医生和我说过,修补双侧腹股沟斜疝可大可小,建议我去三甲医院做手术治疗,碍于手术风险和创伤,我便一直拖着没有治疗,最近过度劳累感觉疼痛,听说大鹏新区成立了医疗健康集团后,有市二医院的名医专家定期坐诊,便立即来葵涌人民医院试试。”

市二医院分院葵涌人民医院外科执行主任陆峻逵接诊后,考虑到患者双侧腹股沟斜疝目前疝组织较大,随时有疝组织扭转缺血坏死风险,便向市二医院胃肠外科专家咨询,结合专家指导意见迅速与科室团队进行术前方案讨论,决定为熊先生进行微创的腹腔镜双侧腹股沟斜疝修补术(TAPP)。

陆峻逵考虑到熊先生初次在本院做手术的焦虑,便将市二医院胃肠外科专家的专业意见以及医院的手术方案一一详细告知,还分享了医疗健康集团成立以来医院开展的各项成功案例,打消了熊先生的顾虑。手术当日,科室团队采取气管插管全麻下行腹腔镜下双侧腹股沟斜疝修补术,过程十分顺利,熊先生在术后第二天便可下地走动。

熊先生制作爱心感谢卡送给医护人员

“没想到在家门口能得到这么好的治疗和医疗服务,十分感谢市二医院专家们的线上问诊及葵涌人民医院外科全体医务人员。”为了表达对外科全体医护人员优质服务的感谢,熊先生特地制作爱心感谢卡和锦旗赠予市二医院分院葵涌人民医院外科全体医护人员。据悉,鉴于对市二医院分院葵涌人民医院医疗技术水平的信赖,熊先生在此次术后一个月再次选择了在该院外科做甲状腺结节切除手术,目前已痊愈出院。

“腹腔镜手术是当前微创外科的发展趋势,创面小,恢复快,病人痛楚少,被誉为‘钥匙孔’手术,而患者能在家门口就接受到先进的治疗,得益于市二医院牵头的大鹏新区医疗健康集团成立以来,各专科优质医疗资源不断下沉,医院的技术水平日益提升。”陆峻逵表示,“目前医院外科可开展腹腔镜下胆囊切除术、阑尾切除术、疝气修补术等多项微创手术,以及甲状腺结节切除术等,通过市二医院专家的帮助,我院陆续培养了一批医学骨干人才,广大患者发现身体不适时均应及时到医院检查、就医,切勿耽误了治疗的最佳时机。”